サイトマップ |
文字サイズの変更

【7/7(木)まで締切延長します。ただし定員になり次第申込終了】G07環境体験学習に役立つ大豆の話

大豆の加工適性や栽培特性、在来品種や品種改良の歴史、暮らしや食文化との関わりなどについて、県内の事例を中心に紹介します。
和食の要である大豆を題材に、各科目での食や農への理解を深める学習について考えます。

申込み番号G07
場所大セミナー室
対象教員・専門
定員20名
受講料1000円
申込締切06月16日(木)
講師衛藤彬史

実施日時

開催日開催時間
令和4年7月27日(水)09:30~12:30環境体験学習に役立つ大豆の話

電子メールアドレスをお持ちの方は、こちらから受講の申し込みができます
申し込まれた方には電子メールで受付完了をお知らせいたします
※申込締切を過ぎてからのお申込の場合は、お電話にてご確認下さい


Copyright © 1992-2022, Museum of Nature and Human Activities, Hyogo, All Right Reserved.