サイトマップ |
文字サイズの変更

A13食べながら学ぶ魚の骨格(全2回)

切り身以外の魚は骨があるので食べるのは苦手という人もいますが、ちょっと待ってください。骨がある丸ごとの魚は骨格を学ぶ絶好の材料なのです。本講座ではタイなどの魚を一人一匹づつ丸ごと調理し、それを食べながら骨格標本を作ります。使う道具は受講される方が普段使われているお箸。お箸を正しく使えばピンセット不要です。

申込み番号A13
場所4階実習室・4階実験セミナー室
対象小学生高学年~大人
定員10名
受講料1800円
申込締切07月02日(月)
講師三枝春生
備考小学生の場合は必ず大人が同伴してください。その場合同伴の大人の方と一緒に魚を一匹使いますので参加料は一人分とします。

実施日時

開催日開催時間
平成30年7月21日(土)11:00~15:00調理と骨の取り出し
平成30年7月28日(土)13:30~15:30骨格組み立て

お申込は申込締切日で締め切らせて頂きました
戻 る

Copyright © 1995-2015, Museum of Nature and Human Activities, Hyogo, All Right Reserved.